Наша безопасность

Осторожно мошенники

БЕРЕГИ ВЕЛОСИПЕД

26.04.2022

 Ежегодно с наступлением весеннего периода милицейские сводки пополняются фактами краж велосипедов, порой за дежурные сутки о подобного вида кражах заявляют не единожды.  Злоумышленников не останавливает не наличие крепежных тросов, домофонов в подъездах жилых домов, не возможность быть застигнутыми на месте преступления. Зачастую кражи велосипедов происходят в условиях неочевидности, что значительно затрудняет их раскрытие.

 Предметом посягательства в основном являются как горные велосипеды, так и обычные.

 В своём большинстве - это кражи, совершенные свободным доступом, когда хозяин оставляет велосипед в подъезде своего дома либо в тамбуре перед квартирой.

Может показаться странным: кругом – соседи, традиционные бабушки на скамейках, для которых ни один незнакомец не пройдет не замеченным. Однако из практики видно, что соседская взаимопомощь – явление редкое.  Многие живут по принципу: «моя хата с краю».

А между тем раскрываемость краж велосипедов – достаточно низкая, потому что люди, намереваясь совершить преступление, тщательно готовятся, чаще всего уже имеют договоренность, как и когда, совершить и куда сбывать похищенное. Осведомлены о воровском плане единицы, человека два-три, не больше. Вот почему помощь людей, видевших преступника, очень бы была кстати.

Очень часто говорят, а для чего милиция, пусть раскрывают, привлекают к ответственности - это ее святая обязанность. Само собой разумеется, и таких примеров немало. Сотрудники милиции приложат все свои силы, умения и навыки, но хотелось бы спросить, зачем искать неприятности там, где их можно избежать?

 В связи с увеличением количества краж велосипедов, совершаемых путем свободного доступа, отдел внутренних дел Полоцкого райисполкома убедительно просит граждан не забывать о соблюдении элементарных правил, придерживаясь которых, вы сможете уберечь своё имущество от преступных посягательств и сохранить хорошее настроение:

     -находясь в квартире, всегда запирайте на ключ входную дверь в тамбур, ведущий к вашей квартире, где стоит Ваш велосипед;

     - выходя из квартиры, даже на несколько минут, также запирайте на ключ входную дверь тамбура, ведущего к вашей квартире; 

     - не оставляйте велосипеды в подъездах, на площадках, а размещайте их у себя в квартирах (в прихожей, на балконе и т.п.);

     - поддерживайте дружеские отношения со всеми жильцами дома. Они помогут Вам осуществить взаимное наблюдение за квартирами друг друга, это поможет обезопасить ваше имущество;

- трос с находящимся на нем замке не всегда помогает избежать хищения велосипеда, так как преступники готовясь к преступлению пользуются не хитрыми приспособлениями и с легкостью перекусывают трос. 

- посещая места массового скопления граждан (супермаркеты, кафе и т.п.), не оставляйте без присмотра свои вещи, надеясь на порядочность окружающих.

      Поэтому единственная возможность уберечь свой велосипед в часы, когда Вы его не эксплуатируете - оставлять его в квартире или на балконе. Даже если у Вас в квартире мало места для хранения велосипеда, прежде чем выставить его на площадку подумайте, стоит ли освободившиеся 1,5 метра в коридоре тех негативных эмоций, которые вы испытаете при обнаружении пропажи Вашего средства передвижения.

        Всегда помните, что сохранность вашего имущества во многом зависит от вашей бдительности.

       Не будьте сообщником того, кто вас обворовывает. Если учесть, что зачастую, вором человека делают обстоятельства, постарайтесь, по крайней мере, не давать ему такой возможности.

свернуть

Внимание! Петарды!

Безопасность дома

ОСВОД

О вреде азартных игр на психическое здоровье

Если азартные игры вызывают беспокойство, скорее всего, страдает ваше психическое здоровье. Люди не видят связи между азартными играми и их проблемами со здоровьем.

Азартные игры, так же облегчают психологические проблемы. Например, когда человек выигрывает, он счастлив, ему не нужны ни алкоголь, ни наркотики, его общее состояние здоровья повышается, но, однако, если проигрывает, то ситуация обратная.

Вред азартных игр на жизнь

Прежде всего, если много играть, то это стоит больших денег. Азартные игры вызывают потерю интереса к другой деятельности. Зачастую азартный игрок отталкивает своих родных, близких и друзей.

Так же азартные игры отрицательно влияют на общее состояние человека. Иногда азартные игроки переступают черту закона в погоне за большими деньгами. У азартных игроков впоследствии активно развивается шизофрения.

Азартные игры вызывают тягу к алкоголю и наркотикам, что наносит вред эмоциональному и физическому здоровью.

Вред азартных игр на здоровье

Самооценка игрока снижается с каждым проигрышем, что приводит к сильному стрессу. А влияние стресса можно прочитать в статье – влияние стресса на здоровье.

Как уже было сказано, азартные игроки страдают от стресса, но также у них развивается дефицит внимания, гиперактивность, пассивность, тревога, капризность.

Азартные игроки часто приходят к нервному срыву.

Они приводят и к физическим проблемам. Мышечное напряжение, общая усталость, бессонница, язва, высокое кровяное давление, болезни сердца, мигрени и проблемы с кожей, все это может быть результатом влияние азартных игр.

Как уже говорилось ранее, тяга к алкоголю, курению и наркотикам у азартных игроков, намного выше, чем у обычного человека. А влияние двух этих факторов на человека можно прочитать в статьях – вред от курения, вред наркотиков и вред от алкоголя.

Интересный факт:


У 80% азартных игроков есть склонность к суициду.

свернуть

Безопасность в Интернете

Больше информации здесь>>

свернуть